О правильном питании

Это ответы на вопросы о питании. Напомню я не диетолог и не врач. Это просто мое мнение на эту тему.
 
 
- Какие продукты Вы считаете наиболее полезными для здоровья? 
 
 
- Универсально полезных, как и вредных продуктов для всех людей не существует. Напряжённость иммунитета (высокий титр специфических антител) конкретному человеку может дать зелёный чай, оливковое масло, яблоко или любой другой продукт, общепризнанно полезный. В тоже время, продукты, которые человек может осознанно избегать, такие как сливки, мясо, жирная рыба могут быть крайне необходимы данному лицу. Например, у человека гормональное заболевание (дисфункция, бесплодие), при этом он (она) исключает из употребления продукты содержащие холестерин, под воздействием общественного мнения. А холестерин – исходный материал для стероидных (половых) гормонов, на которых работает эндокринная система и, соответственно, репродуктивная функция,он необходим для мембраны клетки. 
 
 
- Надо ли отказываться от мяса?
 
 
- Отказываться от мяса не рекомендуется, однако ,если очень хочется(ведь мы свободны делать с собой все что считаем нужным) - надо заменить его хотя бы  регулярным употреблением рыбы, преимущественно морской, белковых продуктов растительного происхождения. Но если человек на пути своего внутреннего роста начал чувствовать в свежей отбивной вкусразлогающейся ткани, то организм,его фермитативная и энергетические структуры готовы для отказа от него. Я встречал людей отказавшихся от мяса, прочитав Бхагават гиту (хорошую книгу, но не думая, в каком климате находится Индия и каковы физиологические особенности этого народа) или потому что им кто- то сказал, что их ждет что то типа ясновидения, резкого духовного роста и т.д. Если отказ –голос изнутри организма ,то я - за , если от резко «просветленной» головы, то вопрос… У меня есть знакомые, наделенные даром общения с жителями Божественного мира, оказывающие целительное воздействие на людей и они с удовольствием кушают мясо… В общем из серии: мухи отдельно - котлеты отдельно. 
 
 
- Едите ли вы сами мясо и как часто? 
 
 
- Мясо мой организм не жалует… Много лет, собираясь в гости к маме, я прошу ее не готовить курицу, которую я любил в детстве. Но мама все равно ее готовит. И, возможно, вегетарианец отказался бы, но это МАМА, и она хочет по- своему сделать приятное сыну. Поэтому я обрабатываю энергией приготовренное блюдо, нейтрализую по максимуму и ем. Работа с энергиями позволяет нейтрализовывать вредные составляющие, и увеличивать биологическую активность любого продукта… Стараюсь не реже 2-3 х раз в неделю употреблять морскую рыбу или морепродукты. Однако,безусловно, не считаю свою модель оптимальной для всех.
 
- Можно ли привести пример вашего меню на день? 
 
Завтрак. Каша гречневая на воде с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. 
Второй завтрак. Апельсины. 
Обед. Скумбрия запечённая. Гарнир: салат зелёный, брусника. Морс брусничный. 
Полдник. Фундук + чай зелёный без сахара. 
Ужин. Картофель, запеченный с шампиньонами. Чай из листьев чёрной смородины.
Следует также отметить, что за полчаса перед каждым приёмом пищи, и через час после каждого приёма я выпиваю 200 мл талой дистиллированной воды, т.е около 2-х литров в день. 
 
- Полезен ли хлеб? 
- Правильный хлеб полезен. Массово продаваемый хлеб вреден своими химическими составляющими — ароматизаторами, консервантами, разрыхлителями, премикстами. А даже если игнорировать «химию», почитайте состав распространённых сортов хлеба. Там Вы встретите и картофель, и повидло, а также мёд, изюм, всякие семена и специи. Поэтому массовый хлеб достаточно собирательный образ технопродукта, нередко несовместимого в смысле физиологии пищеварения. Рекомендую набрать в поисковике -термофильные дрожжи - и посмотреть фильм о них (что послал нам Гебельс в качестве гуманитарной помощи в 30-е годы). Лучше кушать домашний хлеб собственного производства. Можно покупать тонкий лаваш, где в составе — мука пшеничная, соль и вода. Можно на рынке купить ржаной бездрожжевой хлеб и подсушить его в тостере или в духовке. 
 
- Можно ли без опасений есть рыбу?
 
ryba
- Качественную рыбу, особенно морскую, в нашей местности употреблять необходимо для нормальной работы щитовидной железы. Морская рыба, морепродукты, морская капуста и грецкий орех являются источниками органического йода.  А чтобы не опасаться, как и в отношении других продуктов, нужно использовать принцип натуральности. Его суть — максимально снизить риск употребления химического, техногенного продукта. Достичь это можно, приобретая первичный продукт, а не изделие из него. Покупать именно мороженную рыбу, а не полуфабрикат или рыбные палочки, консервы, пресервы. Выбирая мороженную рыбу, не покупать филе, всякие кусочки. Брать только рыбу с неповреждёнными покровами, лучше с головой и не 
потрошенную в специализированных магазинах («Санта Фиш», «Виталюр»). Интересоваться этикеткой, сроком упаковки, т.е. подходить очень критично, выбирать глазами эксперта, а дома - дегустатора.

 
- Насколько безопасны для нашего здоровья фрукты и овощи, насколько они «химические»? 
 
- «Химические» фрукты и овощи вредны для нашего здоровья. Натуральные полезны. Как их отличить? fruktyВключайте принцип натуральности. Приобретайте только первичные продукты, а не готовые изделия (соки, джемы, соусы, пасты, овощные консервы и т.д.). Выбирая фрукты, овощи и всё остальное, включайте критерий натуральности. Натуральный продукт – скоропортящийся продукт. Он бродит, киснет, гниёт, пропадает. Если фрукт с пятнышком, червоточинкой – предпочитайте его лоснящемуся, нарисованному как с картинки. И потом, запасаясь фруктами и овощами на рынке, в магазине, а не на собственной даче, счищайте все покровы. Яблоки, груши, лимоны, огурцы, томаты и т.д., всё, что можно очистить – очищайте. Больше всего при обработке страдают покровы овощей и фруктов. 
 
 
 
- Полезно ли принимать витаминные комплексы, как правильно подобрать витамины? 
 
lekarstva
- Готовые витаминные комплексы, приобретаемые в аптеках, являются ненатуральными суррогатными аналогами витаминов. В их производстве лежит не экстракция из овощей, фруктов и ягод, а технологические преобразования химического сырья. Поэтому их приём может быть оправдан только в экстремальных ситуациях, где нет альтернативы, а именно, нет возможности употреблять живые витамины, в органической форме, т.е. встроенные в живые структуры тканей и клеток. Если у Вас нет возможности покупать натуральные источники витаминов в виде качественных фруктов, ягод, овощей, зелени, тогда проращивайте семена, зелень на подоконнике, но не разменивайтесь на химический блисер аптечных витаминов. 
 
- Есть ли продукты, «исцеляющие» заболевания: онкологию, угри, болезни суставов, астму, аллергию? 
 
- Лучший доктор при любом заболевании — сам человек. Все необходимые лекарства организм вырабатывает сам. Нужно ему только помогать. И здесь всё важно, вести активный образ жизни по биологическим ритмам, питаться в соответствии с потребностями иммунной системы, ну и, конечно, позитивно мыслить. Не отчаиваться, а выстраивать собственную систему оздоровления. «Исцеляющие» продукты, конечно, есть, но их перечень индивидуален не к конкретному заболеванию, а к конкретному человеку. Для этого необходимо обследование на пищевую аллергию и пищевую непереносимость к широкому спектру продуктов питания, чтобы установить, что из них угнетает иммунитет, а что его стимулирует. То есть не бороться с природой организма, а помогать ей самоисцеляться. В этом мне три года назад помог тест крови в фирме Гемотест. Он дает возможность выявить продукты неподходящие именно моему организму. Это дало потерю жировой клетки и ощущение легкости в теле, качество кожи.
 
Более подробно о системе питания для похудения и методе подбора продуктов питания, индивидуально подходящих вам, я даю на программе "Стройное тело" .
 
- Диета "экстрасенса": какие продукты могут способствовать развитию интуиции, ясновидения. 
 
kapuchino
- С удовольствием послушал бы ответ на этот вопрос у «экстрасенсов». Но главное, было бы интересно, посмотреть, как реагирует на такие продукты их иммунитет. Или, если перевернуть вопрос — продукты , способствующие развитию экстрасенсорных способностей укрепляют здоровье человека или разрушают его? По имеющимся, чисто теоретическим источникам могу только предположить, что это продукты в природной, неизменённой обработкой форме. То есть чистое сыроедение. Правда опять вопрос- в нашем климате, с нашим набором родных продуктов и продаваемых в магазинах химически наполненных фруктов и овощей !?Что больше: пользы или вреда?! Каждый решает сам….Повторюсь: питание должно быть подобрано так чтобы оно удовлетворяло организм всеми необходимыми для его здорового функционирования элементами. Существует множество диет. И все они приносят вред, если не обусловлены медицинскими показаниями. Они нарушают баланс микроэлементов и целой кучи  химических соединений в организме. И вопрос как еще на психику это ограничение скажется. И что с человеком, его метаболизмом станет после того как он соскочит с этой диеты. 
 
- Сколько воды надо выпивать в день, и что делать, если вода "не лезет"? 
 
- Для поддержания жизненных процессов в организме оптимальным считается приём воды в количестве — 3% от массы тела в день. Например, при весе в 75 кг нужно выпивать 2 л 250 мл. Но это чисто воды. Чаи, соки, морсы, супы здесь приравнены к еде. Учитывая, чрезвычайную важность воды в жизнедеятельности организма, т.к. все физиологические процессы и реакции проходят в воде, в случае, если вода «не лезет» — необходимо с ней «договориться». Имеется в виду, что нужно найти свою воду. Это может быть ключевая вода, дистиллированная, талая, активированная электролизом («живая» и «мёртвая»), структурированная, кремневая, шунгитовая, святая или ещё какая-то, но главное, чтобы она нравилась и давала прилив сил. Не исключено, что по ходу жизни, при разных обострениях нужно менять воду (методик предостаточно). Мне очень нравится талая дистиллированная вода, но поиск исцеляющей воды провожу постоянно. Посмотрите на губы людей - они сухие ,а это один из признаков нехватки в организме воды. Мы отвыкли от пития необходимого количества воды, так же как привыкли к химически наполненной пище, антибиотикам и др. химии. 
 
- Полезен ли алкоголь в терапевтических целях? 
 
vino
- Периодический (непостоянный) приём в терапевтической дозе допустим. При этом речь идёт о правильном, натуральном алкоголе, без «химии», индивидуально подобранном. Принимать его можно при физиологически правильном сочетании. Например, сухое виноградное вино совместимо с фруктами, зерновой алкоголь (водка, виски) с овощными блюдами. С тяжёлой пищей (мясо, птица, рыба) алкоголь не совместим. Когда, допустим начинает болеть горло, можно пополоскать хлорфилиптом , а можно и коньяком .Кому –что…)) 
 
 
 
 
 
 - Чай и кофе приносят больше пользы или вреда? 
 
kofe
- Каждому человеку по-разному. Нужно определить индивидуальную чувствительность к данным напиткам. Как и любой другой продукт, и чай и кофе содержат как позитивные, так и негативные свойства в отношении организма. Зная свои индивидуальные особенности, наличие или склонность к определённым заболеваниям, можно сделать собственный вывод о полезности или вреде того или иного напитка. Но есть одно правило-все что стимулирует мозг - медленно убивает его.